골뱅이 쿠킹 레시피

  • 쿠킹 레시피
고객의 소리 바로가기
고객만족센터 궁금하신 사항을 문의주시면 성심성의껏 답변을 드리겠습니다. 안내 문의 전화

쿠킹 레시피

HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)

통조림은 경제적이고 간편하면서도 안전하고 환경 친화적인 식품 보존 방법 자연에서 채취한 원료 중 식용이 가능한 부분만을 캔에 담아 진공 밀봉한 후, 높은 열로 살균하기 때문에 방부제를 사용하지 않고도 상온에서 장기 보관할 수 있습니다.
맛은 일품 품질은 명품
유동제품만의 레시피로 요리를 즐겨 보세요.
공지사항
제품명 골뱅이물회

골뱅이 물회 (제1회 간편요리 콘테스트 "대상" 수상작)


>> 재료

- 골뱅이 2/3캔, 양배추, 오이, 당근, 적양파, 어린잎 채소, 청양고추 2개, 통깨, 소면 1인분


>> 사전작업

<육수만들기> 고추장 2큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 4큰술, 식초 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1컵반, 골뱅이국물 1/2컵


>> 만드는 법

1)  골뱅이 체에 받쳐서 국물과 분리 후 먹기 좋게 썰기

2)  고추장, 국간장, 다진마늘, 설탕, 식초, 매실엑기스 넣고 소스 만든 후 물, 골뱅이 국물을 부어 육수 만들기

3)  적양파, 양배추, 당근, 오이는 채썰고 청양고추는 잘게 썰고 어린잎 채소 준비

4)  소면 끓는 물에 쫄깃하게 삶아서 찬물에 헹구기

5)  먹기 좋게 준비한 재료들을 담고 얼음과 육수를 붓고 마지막에 통깨 솔솔 뿌린 후 드세요  (마지막에 밥말아 먹어도 별미)


<조리예>

 



이전 다음
목록
top