골뱅이 쿠킹 레시피

  • 쿠킹 레시피
고객의 소리 바로가기
고객만족센터 궁금하신 사항을 문의주시면 성심성의껏 답변을 드리겠습니다. 안내 문의 전화

쿠킹 레시피

HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)

통조림은 경제적이고 간편하면서도 안전하고 환경 친화적인 식품 보존 방법 자연에서 채취한 원료 중 식용이 가능한 부분만을 캔에 담아 진공 밀봉한 후, 높은 열로 살균하기 때문에 방부제를 사용하지 않고도 상온에서 장기 보관할 수 있습니다.
맛은 일품 품질은 명품
유동제품만의 레시피로 요리를 즐겨 보세요.
공지사항
제품명 골뱅이쌈장

골뱅이쌈장 (제1회 간편요리 콘테스트 골뱅이부문 "우수상 " 수상작)


>> 재료

- 유동골뱅이 1/2, 된장 2큰술, 고추장 반큰술, 다진마늘 반큰술, 올리고당 반큰술, 설탕 반큰술, 참기름 조금, 표고버섯가루 반큰술 양파, 당근, 청양고추


>> 만드는 법

1) 된장 2큰술, 고추장 반큰술, 고추장 반큰술, 다진마늘, 표고버섯기루 반크술을 넣고 섞는다

2) 골뱅이 먹기 좋은 크기로 자르고, 당근과 양파도 살라준다

3) 냄비에 물을 조금 넣어 준비된 장과 같이 끓인다

4) 조금 있다가 야채를 추가로 넣어 함께 끓여 졸인다

5) 먹기 좋게 별도 용기에 담고 고추를 살짝 얹어준다 (쌈에 제육볶음과 함께 싸먹어도 맛있음)


<조리예>


이전 다음
목록
top