바로가기메뉴
메뉴바로가기
본문바로가기


소비자상담실

  • 제품 관련 FAQ
  • 고객의 소리
  • 아이디어 제안
  • 통조림의 특성
  • 통조림 제조과정
고객의 소리 바로가기
고객만족센터 궁금하신 사항을 문의주시면 성심성의껏 답변을 드리겠습니다. 안내 문의 전화

아이디어 제안

HOME > 소비자상담실 > 아이디어 제안

개인정보처리 방침

개인정보처리방침


유성물산교역(주)(이하‘회사’라 함)는 고객님의 의견과 개인정보보호를 소중히 여기며 『개인정보보호법』에 따른 법령을 준수하고 있습니다. 


회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님의 소중한 개인정보보호를 위해 용도와 조치가 어떻게 이루어지는지 알려드리고 있으며 해당 내용을 저희 회사의 홈페이지 첫 화면 하단 부에 공개하여 언제나 쉽고 자유롭게 보실 수 있습니다. 또한 고객님의 권익보호를 최우선으로 여기고 있으며 관계법령의 개정과 회사의 방침에 따라 개인정보처리방침의 지속적인 개선 및 개정을 실시하고 있으며 개정 된 내용을 알아보실 수 있도록 하고 있습니다. 


본 방침은 2012년 1월 2일부터 시행됩니다.



  1. 개인정보 처리목적

  회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의  

  목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되거나 목적 외의 사용

  이 필요 할 시에는 고객님께 사전 동의를 구하고 있습니다. 


  ① 상담업무 처리

     회사는 회원가입을 받고 있지 않으며 그로 인한 고객관리 및 마케팅 등에 고

     객님의 개인정보를 사용하고 있지 않습니다. 회사는 고객님의 신원 확인, 상

     담사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 기타 상담 내용의 원활한 처리 

     등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


  ② 웹사이트 시스템 관리 서비스

     본 서비스는 회사 제품의 이용자분들에 대한 안내 및 공지, 제품 홍보 및 광

     고, 이용자분으로부터 제시된 의견 접수, 개인정보처리방침의 고지 등의 서비

     스 이행을 하기 위한 것이며 전문 업체를 통하여 이루어지고 있습니다. 본 서

     비스 이행의 경우 데이터베이스에 고객님들의 개인정보가 보존될 수 있으나 

     보존된 개인정보는 업체 임의대로 열람 및 취급할 수 없으며 개인정보보호에 

     대한 사항이 위탁계약서에 명시되어 있어 목적범위 외의 처리는 허용되고 있

     지 않습니다. 회사는 본 서비스 이행 위탁업체명을 공개하고 있습니다. 




  ③ 물품우송 서비스

     회사는 업무추진과정에서 문서발송, 제품교환, 계약된 거래업체와의 반품처리

     등의 서비스를 실시하고 있습니다. 본 서비스 업무는 전문 업체에 위탁을 실

     시하고 있으며 본 서비스의 이행을 위해 최소한의 개인정보를 처리하고 있습

     니다. 위탁받은 전문 업체는 목적 외의 업무에 개인정보를 취급 및 처리하지 

     못 하도록 규정되어 있습니다. 회사는 본 서비스 이행 위탁업체명을 공개하고 

     있습니다.



2. 수집하는 개인정보 항목

   회사는 고객님의 원활한 상담처리 및 서비스 제공을 위해 다음과 같은 개인정보

   를 수집하고 있습니다. 홈페이지를 통한 의견접수 시에는 이용자분들의 동의를 

   통해 보다 신속한 서비스를 제공 받으실 수 있습니다.

  ① 수집항목: 이름, 주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소(이메일), 

               첨부파일, 접속IP정보.

  ② 수집방법: 홈페이지, 유/무선

  ③ 수집 및 이용목적: 제품과 관련된 각종 상담 및 불만 등의 원활한 서비스 처

                       리를 위함. 



3. 개인정보 보관 및 이용기간

  ① 보관항목: 이름, 연락처, 첨부파일, 접속IP정보

  ② 보관기간: 5년

  ③ 보관근거: 안전행정부 표준 개인정보 보호지침에 따라 내부지침을 마련하였으

               며 그 내부지침에 따라 고객님의 개인정보를 엄격하게 보관하고 있

               습니다.

  


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

  ① 파기절차

     - 이용자로부터 수집 된 정보는 목적이 달성 된 후 별도의 DB로 옮겨지며 내부지

       침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 보존(저장)된 후 

       파기되어 집니다.  

     - 종이서류의 경우에는 잠금장치가 설정 된 별도의 서류함에 보관된 후 목적

       이 달성 된 후 분쇄기의 의해 파기됩니다.



  ② 파기방법

     - DB삭제와 분쇄기에 의한 파기.



5. 개인정보 제3자 제공

  회사는 고객님의 소중한 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 공개하지 않습니다. 

  단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  ① 고객님께서 사전에 동의한 경우.

  ② 국가 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 

     따라 수사 및 형사기관의 요구가 있는 경우.

  ③ 고객님의 신원 확인, 상담사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 기타 상

     담 내용의 원활한 처리 등을 위해 회사 제품을 생산한 업체(고성공장, 임가공 생산업체, OEM 생산업체 등의 하청 생산업체)에게 제공 될 수 있습니다.



6. 수집한 개인정보의 위탁

  회사는 고객님과의 계약을 이행하기 위해 고객님의 필요 최소한의 개인정보를 

  제공하고 있습니다. 해당 업체는 서비스 이행을 위한 목적 이외에는 사용되지 않

  습니다. 회사가 업무를 위탁하는 업체는 다음과 같습니다.

   ○ 위탁대상자

    ① 상상디자인: 웹사이트 시스템 관리 및 유지보수를 위해 위탁합니다.

    ② 한진택배: 문서발송, 제품교환 등의 서비스를 위해 위탁합니다.

    ③ 우체국: 문서발송, 제품교환 등의 서비스를 위해 위탁합니다.



7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

  이용자 및 법정대리인은 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

   1) 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

   2) 개인정보의 처리정지 요구

      - 고객님께서 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭

        제를 완료할 때까지 해당 개인정보의 이용 또는 제공을 하지 않습니다.

      

      - 고객님의 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통

        하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따

        른 위임장을 제출하셔야 합니다.




8. 개인정보에 관한 민원서비스

  회사는 고객님의 소중한 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하

  기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


  1) 고객서비스 담당부서: 식품안전실

     - 전화번호: 02-2192-4515

     - 이메일: cypark@yoodong.co.kr



  2) 개인정보관리 담당자: 배영철

     - 전화번호: 02-2192-4516

     - 이메일: ycbae@yoodong.co.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 담당자 또는 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다. 




기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보 분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp)

2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/minwon/center/report/minwon24.jsp)

4.경찰청 사이버테러 대응센터 (http://www.ctrc.go.kr)



1차 개정: 2013년 4월 1일

이메일무단수집거부

■ 이메일 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의해 형사처벌 됨을 알려드립니다.

[게시일 2012 01 02]

 

이메일을 기술적 장치를 사용하여 무단으로 수집, 판매, 유통하거나 이를 이용한 자는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 50조의 2규정에 의하여 1천만원 이하의 벌금형에 처해집니다.

 

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제50조의2

(전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)

 

①   누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니 된다.

 

②   누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니 된다.

 

③ 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니 된다.

 

 

 

-        유성물산교역주식회사  

고객님의 사랑과 관심에 감사드립니다.
문의하신 내용에 대한 답변은 등록하신 이메일로 보내드립니다.

개인정보

-

-

-

-

@

취소
top