골뱅이 쿠킹 레시피

  • 쿠킹 레시피
고객의 소리 바로가기
고객만족센터 궁금하신 사항을 문의주시면 성심성의껏 답변을 드리겠습니다. 안내 문의 전화

쿠킹 레시피

HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)

통조림은 경제적이고 간편하면서도 안전하고 환경 친화적인 식품 보존 방법 자연에서 채취한 원료 중 식용이 가능한 부분만을 캔에 담아 진공 밀봉한 후, 높은 열로 살균하기 때문에 방부제를 사용하지 않고도 상온에서 장기 보관할 수 있습니다.
맛은 일품 품질은 명품
유동제품만의 레시피로 요리를 즐겨 보세요.
공지사항
제품명 골뱅이 비빔 냉쌀국수

골뱅이 비빔 냉쌀국수 (제1회 간편요리 콘테스트 골뱅이부문 "우수상" 수상작)


>> 재료

- 골뱅이 1, 당근1/3, 양파1/4, 방울토마토 5, 고수(or깻잎), 샐러리(or오이), 청양고추3, 홍고추2, 실파 한쪽, 쌀국수 50g


>> 사전작업

<소스만들기> 골뱅이 육수 70cc, 시판용 쯔유(일본 가츠오부시 간장) 200cc, 설탕 3t, 식초 90cc, 청양고추 다진거 3개분량, 간마늘 1t, 참기름 약간


>> 만드는 법

1) 쌀국수를 물에 담궈서 조금 불린 후 끓는 물에 삶아 차가운 물에 여러 번 행궈준다

2) 삶은 쌀국수를 준비한 채소, 먹기 좋게 자른 골뱅이를 접시에 담는다

3) 위에 소스를 뿌려 슥삭슥삭 비빈다

4) 먹음직스럽게 그릇에 담아 고수를 올려놓는다

   (시원하게 먹고 싶을 땐 골뱅이 육수를 버리지 말고 살짝 얼려서 얼음 대신 올려먹으면 시원한 냉면과 비슷함)


<조리예>

이전 다음
목록
top