HOME > 요리&컬쳐 > 쿠킹 레시피(골뱅이)
제품명 | 골뱅이 비빔 냉쌀국수 |
---|---|
골뱅이 비빔 냉쌀국수 (제1회 간편요리 콘테스트 골뱅이부문 "우수상" 수상작)
>> 재료 - 골뱅이 1캔, 당근1/3쪽, 양파1/4쪽, 방울토마토 5알, 고수(or깻잎), 샐러리(or오이), 청양고추3개, 홍고추2개, 실파 한쪽, 쌀국수 50g
>> 사전작업 <소스만들기> 골뱅이 육수 70cc, 시판용 쯔유(일본 가츠오부시 간장) 200cc, 설탕 3t, 식초 90cc, 청양고추 다진거 3개분량, 간마늘 1t, 참기름 약간
>> 만드는 법 1) 쌀국수를 물에 담궈서 조금 불린 후 끓는 물에 삶아 차가운 물에 여러 번 행궈준다 2) 삶은 쌀국수를 준비한 채소, 먹기 좋게 자른 골뱅이를 접시에 담는다 3) 위에 소스를 뿌려 슥삭슥삭 비빈다 4) 먹음직스럽게 그릇에 담아 고수를 올려놓는다 (시원하게 먹고 싶을 땐 골뱅이 육수를 버리지 말고 살짝 얼려서 얼음 대신 올려먹으면 시원한 냉면과 비슷함)
<조리예>
|